和歌山県博学芸員採用試験の情報
No.6963
和歌山県の文化遺産課より、県立博物館学芸員採用試験に関わる書類が届きました。
受験資格は、昭和45年4月2日以降に生まれ、日本中世史についての専門知識を持ち、大学院修士課程修了(or今年度末修了見込み、or同等以上の学力を有する)で、学芸員資格を有する(or同取得見込み)者ということです(欠格条件は略)。
ゼミ関係者で、受験を考えようという方はお知らせ下さい。
◎ キャンパスプラザ特別講座科目受講生のみなさんへ
前回の講義のさいに、私がど忘れした寺院名は「志度寺」です。
※ 宝くじ売り場の宣伝みたいではありますが、以前、この掲示板に書き込まれた博物館学芸員の採用案内を見て応募し、見事に採用された方が実在するのです。
もちろん、たいへん優秀な方です。
受験資格は、昭和45年4月2日以降に生まれ、日本中世史についての専門知識を持ち、大学院修士課程修了(or今年度末修了見込み、or同等以上の学力を有する)で、学芸員資格を有する(or同取得見込み)者ということです(欠格条件は略)。
ゼミ関係者で、受験を考えようという方はお知らせ下さい。
◎ キャンパスプラザ特別講座科目受講生のみなさんへ
前回の講義のさいに、私がど忘れした寺院名は「志度寺」です。
※ 宝くじ売り場の宣伝みたいではありますが、以前、この掲示板に書き込まれた博物館学芸員の採用案内を見て応募し、見事に採用された方が実在するのです。
もちろん、たいへん優秀な方です。