いよいよ明日。「木幡浄妙寺跡・宇治陵見学会」の確認。
No.10156
すでに>>>>No.10115>>No.10145でお知らせしたように、明日1月5日に表記の見学会を行います。
この見学会は、古代学協会で開講されている『小右記』講読の講座参加者有志による企画によるもので、これに当ゼミも便乗参加させて頂く形をとります。参加者数はすでに確定しました。(『小右記』講読会24名、当ゼミ関係7名。)
予定されている日程と行程の概略は以下の通りです。
【日程】 2014年1月5日(日) 13:00(集合)~
【行程】 地下鉄六地蔵駅改札口前集合→浄妙寺跡→宇治陵→松殿跡→木幡神社→宇治陵
(宇治陵は平安~鎌倉期摂関家関係の墓所です)
※ 集合場所は気温を考慮して、JRではなく、地下鉄六地蔵駅の改札口前に変更されました。
解散はJR黄檗駅ないしは木幡駅になる模様ですが、各自の都合に任せての自由解散という事になると思います。
途中にはコンビニなどを除いてトイレはありません(これは私が一番困ることかも知れません)。
道路が狭いので、安全にはくれぐれもご注意下さい。
この見学会は、古代学協会で開講されている『小右記』講読の講座参加者有志による企画によるもので、これに当ゼミも便乗参加させて頂く形をとります。参加者数はすでに確定しました。(『小右記』講読会24名、当ゼミ関係7名。)
予定されている日程と行程の概略は以下の通りです。
【日程】 2014年1月5日(日) 13:00(集合)~
【行程】 地下鉄六地蔵駅改札口前集合→浄妙寺跡→宇治陵→松殿跡→木幡神社→宇治陵
(宇治陵は平安~鎌倉期摂関家関係の墓所です)
※ 集合場所は気温を考慮して、JRではなく、地下鉄六地蔵駅の改札口前に変更されました。
解散はJR黄檗駅ないしは木幡駅になる模様ですが、各自の都合に任せての自由解散という事になると思います。
途中にはコンビニなどを除いてトイレはありません(これは私が一番困ることかも知れません)。
道路が狭いので、安全にはくれぐれもご注意下さい。