第2回「国家と宗教」輪読会のご案内
No.6063
おくればせながら、新年あけましておめでとうございます。
昨年の24日にあった岩田さんのご報告は、ただ拝聴する事しかできませんでしたが、メンバーの方々のやりとりは、自分にとってとてもよい刺激となりました。
ギリギリになってしまったのですが、その時に申し上げた勉強会のお知らせをさせていただきます。
日時:1月15日(火) 18:00~
場所:大谷大学 響流館 3F マルチメディア演習室
*地下鉄烏丸線「北大路」下車、6番出口上がってすぐです。
●末木文美士氏『日本宗教史』(2006年、岩波新書)
「はじめに」「Ⅰ.仏教の浸透と神々〔古代〕」(P1~66)の輪読
担当者:青木友里(大谷大学文学部史学科 3回生)
このような勉強会を開く目的として、「『国家と宗教』というテーマをとおして、時代や分野を越えた幅広い視点をもって自身の研究を深めていく場を皆でつくっていく」事を掲げております。学年や学校を問わず、一人でも多くの方にご参加いただければと思います。
昨年の24日にあった岩田さんのご報告は、ただ拝聴する事しかできませんでしたが、メンバーの方々のやりとりは、自分にとってとてもよい刺激となりました。
ギリギリになってしまったのですが、その時に申し上げた勉強会のお知らせをさせていただきます。
日時:1月15日(火) 18:00~
場所:大谷大学 響流館 3F マルチメディア演習室
*地下鉄烏丸線「北大路」下車、6番出口上がってすぐです。
●末木文美士氏『日本宗教史』(2006年、岩波新書)
「はじめに」「Ⅰ.仏教の浸透と神々〔古代〕」(P1~66)の輪読
担当者:青木友里(大谷大学文学部史学科 3回生)
このような勉強会を開く目的として、「『国家と宗教』というテーマをとおして、時代や分野を越えた幅広い視点をもって自身の研究を深めていく場を皆でつくっていく」事を掲げております。学年や学校を問わず、一人でも多くの方にご参加いただければと思います。