次回の『吾妻鏡』
No.5782
先日の公開講座では、講師の中澤先生・松薗先生、コメンテーターの元木先生、司会の野口先生、ご来場のみなさま、大変お世話になりました。過去二年は別の用事が重なってしまい、公開講座に伺うのはひさしぶりだったのですが、非常に充実した素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。
さてその翌々日の『吾妻鏡』講読会では、私が「青葉城恋唄…」などと口走ったために、楽しいサプライズに遭遇しました。何が起きたのかは、山岡さん・伊藤さん・米澤くん等のケータイに記録されていることと思います。
次回の『吾妻鏡』のご案内です。
日時:7月2日(月)13:00~(予定)
場所:京都女子大学L校舎 3階 宗教・文化研究所共同研究室
範囲:『吾妻鏡』嘉禄三年閏三月十七日、四月二日、四月十六日、四月二十三日、五月一日、五月二日、五月十日、五月十四日、五月二十三日、六月十四日、六月十五日、六月十七日、六月十八日、七月十二日、九月二十二日、十一月四日、十二月十四日
(※適宜休憩を挟みつつ、読めるところまで読んでいきましょう)
さてその翌々日の『吾妻鏡』講読会では、私が「青葉城恋唄…」などと口走ったために、楽しいサプライズに遭遇しました。何が起きたのかは、山岡さん・伊藤さん・米澤くん等のケータイに記録されていることと思います。
次回の『吾妻鏡』のご案内です。
日時:7月2日(月)13:00~(予定)
場所:京都女子大学L校舎 3階 宗教・文化研究所共同研究室
範囲:『吾妻鏡』嘉禄三年閏三月十七日、四月二日、四月十六日、四月二十三日、五月一日、五月二日、五月十日、五月十四日、五月二十三日、六月十四日、六月十五日、六月十七日、六月十八日、七月十二日、九月二十二日、十一月四日、十二月十四日
(※適宜休憩を挟みつつ、読めるところまで読んでいきましょう)