お知らせ
No.4553
野口先生をはじめ、皆様方にはご健勝のこととお喜び申し上げます。以前にも書き込みをさせていただきました関西学院大学大学院研究員の戸田と申します。
実はこの度私が世話人を努めております東アジア恠異学会の第2回大会が今月21日の13時より開かれることになりました。今回のテーマは「王権と怪異」でして、当掲示板をご覧の方もぜひご参加下さればと思い、ぶしつけながら投稿させていただいた次第です。会場はとても広いので気兼ねなくご来場いただければ幸いです。以下に大会要項を記載しますので、宜しくお願いいたします。
日時:2006年3月21日(火・祝)13:00-17:30
場所:関西学院大学 B号館 102教室
内容:
開会挨拶 西山克氏(代表・関西学院大学)
問題提起 大江篤氏(園田学園女子大学) 「古代王権と『怪異』」
報告1 中世 上島享氏(京都府立大学) 「中世王権と宗教」
報告2 近世 林淳氏(愛知学院大学) 「徳川王権と陰陽道」
[休憩]
コメント1 榎村寛之氏(斎宮歴史博物館)
コメント2 西山克氏
[休憩]
討論 司会 大江篤氏
閉会挨拶 大江篤
準備の都合上、参加ご希望の方は「kaiigakkai@hotmail.com」までご連絡いただければ助かります。また大会後には懇親会も予定しています。こちらも振るってご参加ください。
長々と書きまして申し訳ありませんでした。
>元木先生
昨日は本当に驚きました。恭平亭の天津飯は母親にも好評でした(笑)
実はこの度私が世話人を努めております東アジア恠異学会の第2回大会が今月21日の13時より開かれることになりました。今回のテーマは「王権と怪異」でして、当掲示板をご覧の方もぜひご参加下さればと思い、ぶしつけながら投稿させていただいた次第です。会場はとても広いので気兼ねなくご来場いただければ幸いです。以下に大会要項を記載しますので、宜しくお願いいたします。
日時:2006年3月21日(火・祝)13:00-17:30
場所:関西学院大学 B号館 102教室
内容:
開会挨拶 西山克氏(代表・関西学院大学)
問題提起 大江篤氏(園田学園女子大学) 「古代王権と『怪異』」
報告1 中世 上島享氏(京都府立大学) 「中世王権と宗教」
報告2 近世 林淳氏(愛知学院大学) 「徳川王権と陰陽道」
[休憩]
コメント1 榎村寛之氏(斎宮歴史博物館)
コメント2 西山克氏
[休憩]
討論 司会 大江篤氏
閉会挨拶 大江篤
準備の都合上、参加ご希望の方は「kaiigakkai@hotmail.com」までご連絡いただければ助かります。また大会後には懇親会も予定しています。こちらも振るってご参加ください。
長々と書きまして申し訳ありませんでした。
>元木先生
昨日は本当に驚きました。恭平亭の天津飯は母親にも好評でした(笑)