目出度し、目出度し。これにて一件落着
No.8332
今日はいよいよ提出できると思っていた書類の控えをとろうとしたときに、未記入の部分が見つかり、先送り。どうしてこうも、お役所の書類というのは、どう答えていいか分からないようなところが多いのでしょうか。専門家に問いあわせ、回答を待って記載するに如かず。それにしても、後回しにするのは気が重いものです。
明日は、もう一件、なんとしても片付けたいことがあります。
キャンパス・プラザの講義もいよいよ開講。
校正をしているところに、また図版校正が届きました。並行して研究報告のレジュメを作っていたので、何が何やら分からない。机上の資料も入り乱れて大混乱です。
まぁ、今日は落ち着かなくても仕方がない。ある重大発表があるからです。午後になれば分かるはずなのだが、なかなか連絡が来ない。
そして、些か心配の度を増していた矢先に、目出度し、目出度しの報告がありました。
これまでの地道な努力を知っているからこそ、嬉しいこと限り無しです。
さぁ、レジュメづくりから仕事再開です。
明日は、もう一件、なんとしても片付けたいことがあります。
キャンパス・プラザの講義もいよいよ開講。
校正をしているところに、また図版校正が届きました。並行して研究報告のレジュメを作っていたので、何が何やら分からない。机上の資料も入り乱れて大混乱です。
まぁ、今日は落ち着かなくても仕方がない。ある重大発表があるからです。午後になれば分かるはずなのだが、なかなか連絡が来ない。
そして、些か心配の度を増していた矢先に、目出度し、目出度しの報告がありました。
これまでの地道な努力を知っているからこそ、嬉しいこと限り無しです。
さぁ、レジュメづくりから仕事再開です。