「ホスピタリティ」ねえ?
No.8136
昨日のⅢ講時「基礎演習Ⅰ」の津田さんの報告は、事前に東京ディズニーランドで販売しているキャラクター商品を研究室に運び入れておく等、なかなか準備のしっかりしたものであったと思います。私自身もホスピタリティという観点からマネジメントの在り方について、いろいろ勉強させて貰いました。しかし、フランス人には不評なものが、どうして日本ではいとも易々と受け容れられてしまうものなのか。このあたり、アメリカの対日外交戦略にも活かされているのではないのかと考えてしまいました。それにしても、今、市場社会で活躍している方たちが、どんな発想で動いているのかが分かりました。
Ⅴ講時の「基礎・教養科目」は、例によって脱線を重ねて、若干尻切れとんぼで終わりました。どうも、授業が漫談じみた選挙演説のようになってしまって、正直なところ講義を終えると自己嫌悪の感情に襲われます。若い頃、自分が不快に思っていた老人の姿にどんどん近づいていくようです。しかし、まぁ、「藤原宗子」さんのことなど、伝えたいことは伝えられたと思います。でも、情けないことに、身体はとても疲れました。
☆ 愛知学院大学の福島金治先生より、御高論「尾張国大須真福寺聖教類にみる四国・九州への聖教伝播」収録の科研費報告書『御影石製中世石造物の分布調査とその学際的研究』(研究代表者 市村高男)を御恵送頂きました。
福島先生に、あつく御礼を申し上げます。
Ⅴ講時の「基礎・教養科目」は、例によって脱線を重ねて、若干尻切れとんぼで終わりました。どうも、授業が漫談じみた選挙演説のようになってしまって、正直なところ講義を終えると自己嫌悪の感情に襲われます。若い頃、自分が不快に思っていた老人の姿にどんどん近づいていくようです。しかし、まぁ、「藤原宗子」さんのことなど、伝えたいことは伝えられたと思います。でも、情けないことに、身体はとても疲れました。
☆ 愛知学院大学の福島金治先生より、御高論「尾張国大須真福寺聖教類にみる四国・九州への聖教伝播」収録の科研費報告書『御影石製中世石造物の分布調査とその学際的研究』(研究代表者 市村高男)を御恵送頂きました。
福島先生に、あつく御礼を申し上げます。