明日の基礎演習Ⅰ・基礎教養科目B25
No.6665
Ⅲ講時の基礎演習Ⅰは、報告の順序を決め、報告内容について想定されるテーマを発表してもらいます。また「演習」への取り組み方、レジュメの作り方、さらに評価方法について説明する予定です。
各自、報告テーマについて、しっかりと考えておいて下さい。
共同研究室は昼休みから開けておきます。
なお、オリエンテーションの時にお願いしたことを再確認しておいて下さい。ここが最初の「評価」の分かれ目になることでしょう。
Ⅴ講時の基礎教養科目B25「女性の視点から日本中世の歴史を考える」は、2回目の講義。テーマは「多元的社会としての日本」です。千葉・鹿児島、そして京都で生活した私自身の体験談を交えながら、日本各地の異質な部分について述べていきたいと思います。
さて、女性が生きていくのに障害の少ない地域はどこなのでしょうか?
各自、報告テーマについて、しっかりと考えておいて下さい。
共同研究室は昼休みから開けておきます。
なお、オリエンテーションの時にお願いしたことを再確認しておいて下さい。ここが最初の「評価」の分かれ目になることでしょう。
Ⅴ講時の基礎教養科目B25「女性の視点から日本中世の歴史を考える」は、2回目の講義。テーマは「多元的社会としての日本」です。千葉・鹿児島、そして京都で生活した私自身の体験談を交えながら、日本各地の異質な部分について述べていきたいと思います。
さて、女性が生きていくのに障害の少ない地域はどこなのでしょうか?