次回の『吾妻鏡』の講読範囲
No.4721
次回の『吾妻鏡』の講読範囲についてのお知らせです。
日時:5月8日(月)15:30頃~
場所:京都女子大学L校舎3階共同研究室
範囲:建保元年①十二月十七日、②同月十九日、③同月廿日
建保二年④二月四日、⑤同月十日、⑥四月十八日
以上です。建保年間は,今のスピードで読んでいくと早く終わってしまいますので、武士関係の記事だけでなく、実朝周辺の文芸や芸能に関する記事も読んでいきたいと思います。
自分のセレクトはどうしても武士関係の記事に偏りがちなので、暴走しないように気をつけます(泣)。
>野口先生
下記の論文集、購入したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
もちろん取りに行きます。
>永富さん・鈴木君
今日は、久しぶりに色々話せて本当に楽しかったです。特に沖縄と閑院内裏との関係性など、思いもよらない話を聞いて、始めは戸惑いましたが、最後には納得(?)しました。
日時:5月8日(月)15:30頃~
場所:京都女子大学L校舎3階共同研究室
範囲:建保元年①十二月十七日、②同月十九日、③同月廿日
建保二年④二月四日、⑤同月十日、⑥四月十八日
以上です。建保年間は,今のスピードで読んでいくと早く終わってしまいますので、武士関係の記事だけでなく、実朝周辺の文芸や芸能に関する記事も読んでいきたいと思います。
自分のセレクトはどうしても武士関係の記事に偏りがちなので、暴走しないように気をつけます(泣)。
>野口先生
下記の論文集、購入したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
もちろん取りに行きます。
>永富さん・鈴木君
今日は、久しぶりに色々話せて本当に楽しかったです。特に沖縄と閑院内裏との関係性など、思いもよらない話を聞いて、始めは戸惑いましたが、最後には納得(?)しました。