共同研究の申請書類について。
No.4188
昨日、来年度の共同研究に参加してくださる皆さん宛に申請書類の原稿を二度にわたってメールで送信いたしましたが、文字化けしていたとのことなので再度添付ファイルで送信いたしました。とくに問題はないと思いますが、一応ご確認下さるようにお願いいたします。
提出は12日正午が締切です。
ちなみに、目下、科学研究費補助金の申請書類にも悪戦苦闘いたしております。両面コピーは必ず失敗いたしますし、そのうえ今年から電子申請システムが導入されたので、旧人類の私には却って面倒このうえなしです。昨年まで手伝っていただいた永富さんは卒業してしまいましたし・・・。
「手書きの文化を失って、これからの学問・文化は大丈夫なのでしょうか」とは、悔し紛れの弁です。
提出は12日正午が締切です。
ちなみに、目下、科学研究費補助金の申請書類にも悪戦苦闘いたしております。両面コピーは必ず失敗いたしますし、そのうえ今年から電子申請システムが導入されたので、旧人類の私には却って面倒このうえなしです。昨年まで手伝っていただいた永富さんは卒業してしまいましたし・・・。
「手書きの文化を失って、これからの学問・文化は大丈夫なのでしょうか」とは、悔し紛れの弁です。