例会(10日)と見学会(8日)のお知らせ
No.2753
①11月10日の例会のお知らせ
来週の水曜日は、いつもの例会とは異なり、今年卒論や修論を控えている四回生や院生の人達の合同報告会として行いたいと思います。これから卒論や修論を書かれる方など、多数の御参加をお待ちしております。
主な参考文献は
大村拓生「中世前期の行幸」
(『年報中世史研究』19・1999年)
野田有紀子「平安貴族社会の行列-慶賀行列を中心に-」 (『日本史研究』447、1999年)
上杉和彦「鎌倉幕府の座次に関する覚書」
(『日本歴史』648、2002年)
当日はコメンテーターという重職を長村君と仰せつかりました。お役に立てるかどうか分かりませんが、よろしくお願い致します。
②11月8日の見学会のお知らせ
日時 11月8日(月)
集合場所 烏丸七条の交差点の南東にあるローソン前
集合時間 朝10時
コース ①諏訪神社
↓
②六条若宮八幡宮
↓
③六条堀川源氏館跡
↓
④西八条殿跡(梅小路公園で昼食)
↓
⑤六孫王神社
↓
⑥大通寺さん
↓
⑦懇親会(簡単なもの)
以上が、見学会の日程です。参加予定者が、いつもの『吾妻鏡』講読会のメンバーだけでなくなったので、簡単な懇親会も行いたいと思います。また随時見学会の参加者は募集しておりますので、山本まで御連絡よろしくお願いします。
>高重先生、
自分から送信させていただいたメールはとどいたでしょ うか?この掲示板を御覧でしたら、返信の方よろしくお願い 致します。
来週の水曜日は、いつもの例会とは異なり、今年卒論や修論を控えている四回生や院生の人達の合同報告会として行いたいと思います。これから卒論や修論を書かれる方など、多数の御参加をお待ちしております。
主な参考文献は
大村拓生「中世前期の行幸」
(『年報中世史研究』19・1999年)
野田有紀子「平安貴族社会の行列-慶賀行列を中心に-」 (『日本史研究』447、1999年)
上杉和彦「鎌倉幕府の座次に関する覚書」
(『日本歴史』648、2002年)
当日はコメンテーターという重職を長村君と仰せつかりました。お役に立てるかどうか分かりませんが、よろしくお願い致します。
②11月8日の見学会のお知らせ
日時 11月8日(月)
集合場所 烏丸七条の交差点の南東にあるローソン前
集合時間 朝10時
コース ①諏訪神社
↓
②六条若宮八幡宮
↓
③六条堀川源氏館跡
↓
④西八条殿跡(梅小路公園で昼食)
↓
⑤六孫王神社
↓
⑥大通寺さん
↓
⑦懇親会(簡単なもの)
以上が、見学会の日程です。参加予定者が、いつもの『吾妻鏡』講読会のメンバーだけでなくなったので、簡単な懇親会も行いたいと思います。また随時見学会の参加者は募集しておりますので、山本まで御連絡よろしくお願いします。
>高重先生、
自分から送信させていただいたメールはとどいたでしょ うか?この掲示板を御覧でしたら、返信の方よろしくお願い 致します。