来年度のシラバスの入力を済ませました。
No.20904
昨夜、ゼミ旅行から帰って参りました。鎌倉・東京の史跡を廻り、解散後に自由行動としてデイズニーランドに行ってきました。宿泊は藤沢と市川。交通手段は学生さんが高速バス。私は新幹線でした。私はさすがに年齢を痛感。でも、専任の最後の年までゼミ旅行を完遂できてよかったと思っています。今回は全員京女史学科の1回生でしたから、きっと結束を固めてくれたもの期待しています。
本日は新年度のシラバス入力を完了。半期科目ばかりですが、4つの大学で都合12科目もありました。これに京女の研究所ゼミや市民大学やカルチャーセンターの講座などを加えたら、遊んでいる暇などありませんね。
もっとも、何が遊びで何が仕事なのか分かりませんが(笑)。
☆ 國學院栃木短大の菱沼一憲先生より、御高論「野木宮合戦再考」(『地方史研究』379)を御恵送頂きました。
菱沼先生に、あつく御礼を申し上げます。
☆ 朧谷寿先生より、新刊の御高著『平安王朝の葬送』(思文閣出版)を御恵送頂きました。
朧谷先生に、あつく御礼を申し上げます。
本日は新年度のシラバス入力を完了。半期科目ばかりですが、4つの大学で都合12科目もありました。これに京女の研究所ゼミや市民大学やカルチャーセンターの講座などを加えたら、遊んでいる暇などありませんね。
もっとも、何が遊びで何が仕事なのか分かりませんが(笑)。
☆ 國學院栃木短大の菱沼一憲先生より、御高論「野木宮合戦再考」(『地方史研究』379)を御恵送頂きました。
菱沼先生に、あつく御礼を申し上げます。
☆ 朧谷寿先生より、新刊の御高著『平安王朝の葬送』(思文閣出版)を御恵送頂きました。
朧谷先生に、あつく御礼を申し上げます。