来春の「無血開城」を目指して!
No.20461
昨日は「教養科目」のレポートの回収に際して、多くの方に御助力を頂き、ありがとうございました。レポートは、読むのは楽しみなのですが、評価を下すという作業が辛いところです。しかも約500件も。
夏休み明けまでにやらなければならないことは論文3本、エッセイ1件、講演2件などなど・・・、研究室明け渡しの準備もしなければなりません。無血開城なるか!
あまりにやらなければならないことが多いと、途方に暮れて何から手をつけてよいか分からなくなり、結局、それを口実にして他所への逃亡を図る、ということになります。きっと、この掲示板やFacebookへの書き込みが増えることでしょう。
今夏は出来るだけ大学の研究室に「滞在」するつもりです。
明日は伊予から小野さんがお出でになります。
☆ 瀬野精一郎先生より、新刊の御高著『歴史の余燼』(吉川弘文館)を御恵送頂きました。先生のエッセイ集。面白いお話しが満載です。
瀬野先生に、あつくお礼を申し上げます。
夏休み明けまでにやらなければならないことは論文3本、エッセイ1件、講演2件などなど・・・、研究室明け渡しの準備もしなければなりません。無血開城なるか!
あまりにやらなければならないことが多いと、途方に暮れて何から手をつけてよいか分からなくなり、結局、それを口実にして他所への逃亡を図る、ということになります。きっと、この掲示板やFacebookへの書き込みが増えることでしょう。
今夏は出来るだけ大学の研究室に「滞在」するつもりです。
明日は伊予から小野さんがお出でになります。
☆ 瀬野精一郎先生より、新刊の御高著『歴史の余燼』(吉川弘文館)を御恵送頂きました。先生のエッセイ集。面白いお話しが満載です。
瀬野先生に、あつくお礼を申し上げます。