ゼミ再開でメンバー再会。私は最下位?
No.10069
昨日のゼミ。現役ゼミメンバーが全員集合。各地からのお土産を頂きました。
師範代による欧州遠征の御報告は映像による解説付き、そのうえ現地の御菓子を頂きながら拝聴したので気分も乗って楽しめました。
秋は近場でもいろいろ出かけましょう。
ところで、来月11日(金)に研究室においで下さる御客人ですが、研究室に来られる時刻は15時ということになりました。お目にかかりたい方は、この時間にどうぞ。
それから、前に御案内したように、私の最初の論文集『坂東武士団の成立と発展』が再刊の運びとなりましたが、その再校が終了。私の手から離れました。
一応、正式には10月20日刊行予定ということになっているようですが、12~13日の日本史研究会の大会で販売が開始されることになるようです。A5版 上製、予価6,000円+税とのこと。
旧版の古本屋市場における近年の相場の五分の一くらいの価格でしょうか。
中世前期の武士論を卒論に選んだ史学科学生諸君に活用して頂ければ幸いです。