♪ あんた方何処さ、肥後さ、熊本さ。
No.8099
治承・寿永内乱期に活動した人物の中で、以前からもっと調べてみたいと思っていた源行家(新宮十郎)について、待望の専論が出ました。
長村祥知「源行家の軌跡」(『季刊iichiko』110)がそれです。
なお、木曾義仲についても、『古代文化』の次号に長村君による、従来のイメージを根底から覆すような、実証的でありながら斬新な内容の論文が掲載されるとのことです。乞う!ご期待。
本日のゼミ、史学科3回生の川上さんが初参加。
>尾田さん 美味しいお土産をありがとうございました。
お昼休みからは「千客万来」というか、「万客億来」。インド旅行のお土産や熊本の御菓子を頂戴致しました。
長村祥知「源行家の軌跡」(『季刊iichiko』110)がそれです。
なお、木曾義仲についても、『古代文化』の次号に長村君による、従来のイメージを根底から覆すような、実証的でありながら斬新な内容の論文が掲載されるとのことです。乞う!ご期待。
本日のゼミ、史学科3回生の川上さんが初参加。
>尾田さん 美味しいお土産をありがとうございました。
お昼休みからは「千客万来」というか、「万客億来」。インド旅行のお土産や熊本の御菓子を頂戴致しました。