腰痛胃弱のノグチゲラ。
No.7784
今日の『吾妻鏡』も、固有名詞を忘れた私が「えー、だれだっけ」を連発しているうちに一時間半が経過していきました。もっとひどくならないように、青魚と赤葡萄酒の摂取に努めたいと思います。腰痛にも難儀しておりますが・・・。
ところで、『紫苑』第9号の執筆陣がほぼ固まって参りました。ほんらい編集長から告知されるべき所ですが、編集長も執筆されますので私から。
論文は、院生(国文)の粟村さん。
研究ノートは、岩田君(史学)と山本さん(史学)
ゼミ旅行記は、井草さん(史学)・尾田さん(国文)の共著
それに、私が恩師貫達人先生の追悼文を書かせて頂く予定でおります。
研究所の『研究紀要』の方は早くも初稿ゲラが届いています。どういうわけか、一つゲラが届くと、今まで遅滞していたのに、急に続々とゲラが届きます。そのたびに、執筆時に使用した資料をひっくり返す事になるわけです。
ゲラゲラゲラと笑いが止まりません。
マスコミはYou Tubeに流出したビデオの話題で騒然としていますが、私は大学関係者の皆さんに、是非これを視聴して頂きたいと思っています。
「大学とは ひょうたん島」で検索してみて下さい。
ところで、『紫苑』第9号の執筆陣がほぼ固まって参りました。ほんらい編集長から告知されるべき所ですが、編集長も執筆されますので私から。
論文は、院生(国文)の粟村さん。
研究ノートは、岩田君(史学)と山本さん(史学)
ゼミ旅行記は、井草さん(史学)・尾田さん(国文)の共著
それに、私が恩師貫達人先生の追悼文を書かせて頂く予定でおります。
研究所の『研究紀要』の方は早くも初稿ゲラが届いています。どういうわけか、一つゲラが届くと、今まで遅滞していたのに、急に続々とゲラが届きます。そのたびに、執筆時に使用した資料をひっくり返す事になるわけです。
ゲラゲラゲラと笑いが止まりません。
マスコミはYou Tubeに流出したビデオの話題で騒然としていますが、私は大学関係者の皆さんに、是非これを視聴して頂きたいと思っています。
「大学とは ひょうたん島」で検索してみて下さい。