公開講座の御案内と準備状況など
No.7314
◇ 京都女子大学 宗教・文化研究所市民公開講座 ◇
「シリーズ 東山から発信する京都の歴史と文化 12」
テーマ『京・六波羅と鎌倉』
講題 「考古学からみた鎌倉北条氏―伊豆から鎌倉への足跡―」
講師 伊豆の国市教育委員会 池谷 初恵氏
講題 「北条氏一族女性の在京生活―六波羅探題金沢貞顕の周辺― 」
講師 愛知学院大学文学部教授 福島 金治氏
日時 6月26日(土)13:00~14:30・15:00~16:30
場所 本学J420教室 (いつもの会場の一つ下の階です)
お問い合わせは e-mail: gakuji@kyoto-wu.ac.jp までお願いします。
本日からお送り頂いたレジュメの印刷をはじめます。
今年は何やら同じ日に歴史・国文関係の研究会が各地で開催されるため、用意する部数は200部。限定、一人一部。
懇親会の参加人数も確定しました。
若手では、本学の学部2回生から東京の学振研究員の方まで勢揃いで、賑やかになりそうです。
>お手伝い頂ける皆さん
当日11時に野口研究室にお集まり下さい。
>元木先生
古文書学会見学会の御案内を有り難うございました。
ただ、7月17日は、平家の西八条邸をテーマとする日本史研究会の例会に重なってしまったのが残念です。
「シリーズ 東山から発信する京都の歴史と文化 12」
テーマ『京・六波羅と鎌倉』
講題 「考古学からみた鎌倉北条氏―伊豆から鎌倉への足跡―」
講師 伊豆の国市教育委員会 池谷 初恵氏
講題 「北条氏一族女性の在京生活―六波羅探題金沢貞顕の周辺― 」
講師 愛知学院大学文学部教授 福島 金治氏
日時 6月26日(土)13:00~14:30・15:00~16:30
場所 本学J420教室 (いつもの会場の一つ下の階です)
お問い合わせは e-mail: gakuji@kyoto-wu.ac.jp までお願いします。
本日からお送り頂いたレジュメの印刷をはじめます。
今年は何やら同じ日に歴史・国文関係の研究会が各地で開催されるため、用意する部数は200部。限定、一人一部。
懇親会の参加人数も確定しました。
若手では、本学の学部2回生から東京の学振研究員の方まで勢揃いで、賑やかになりそうです。
>お手伝い頂ける皆さん
当日11時に野口研究室にお集まり下さい。
>元木先生
古文書学会見学会の御案内を有り難うございました。
ただ、7月17日は、平家の西八条邸をテーマとする日本史研究会の例会に重なってしまったのが残念です。