東山花灯路のお誘いと坂本散策の予告
尻池由佳
No.4565
連日の論文講読会お疲れ様です。今日は佐伯さんが「助け舟覚書」を用意してくださり、論文を読んでいるだけではわからなかった荘園分類と時代的推移をわかりやすく解説してくださったので悶々としていたものが、とってもクリアーになりました。小山靖憲さんの「古代荘園と中世荘園へ」という論文を私も読んでみようと思いまいた。岩田さんが発表された「中世都市論」でも、一年前に読んだときから理解に苦しんでいた「統治権的支配」がどういう意味で使われているのかがわかったのでとっても勉強になりました。
さて、前置きが長くなりましたが、明日の論文講読会終了後、東山界隈で行われている「東山花灯路」に行きましょうというお話しが出ました。論文講読会に参加できない方でもどしどしご参加ください。夜の東山を一緒に散策しましょう!
また、私のわがままで申し訳ないのですが、来る四月四日(火)に坂本に遊びに行くという話も出ております。桜も咲くよい季節ですので、ご都合のよい方は一緒に桜をめでたり、おいしいものを食べたりしましょう!
さて、前置きが長くなりましたが、明日の論文講読会終了後、東山界隈で行われている「東山花灯路」に行きましょうというお話しが出ました。論文講読会に参加できない方でもどしどしご参加ください。夜の東山を一緒に散策しましょう!
また、私のわがままで申し訳ないのですが、来る四月四日(火)に坂本に遊びに行くという話も出ております。桜も咲くよい季節ですので、ご都合のよい方は一緒に桜をめでたり、おいしいものを食べたりしましょう!