軍記・語り物研究会資料
No.4412
こんばんは。
伊豆に行けなくてぶーたれている田中です(嘘。
本日、東京で開催される軍記・語り物研究会に出かけてきます。
テーマは「軍記物語と近代」。詳しくは、研究会HPをご覧下さい。
軍記物語の影響力が近代に波及するというのは、佐伯先生の「戦場の精神史」で大変わかりやすく説明されていましたところですが、歴史を研究されている方々にとってもとても面白い発表になるのではないかと、楽しみにしています。
ゼミメンバーで資料が欲しいという方がいらっしゃれば、上のメールアドレスからご連絡下さい。次にお会いするとき(たぶん2月6日)に資料のコピーをお渡し出来ると思います。
ああ・・もうこんな時間です。
起きられるのかが、心配になってきました・・・(^^;
伊豆に行けなくてぶーたれている田中です(嘘。
本日、東京で開催される軍記・語り物研究会に出かけてきます。
テーマは「軍記物語と近代」。詳しくは、研究会HPをご覧下さい。
軍記物語の影響力が近代に波及するというのは、佐伯先生の「戦場の精神史」で大変わかりやすく説明されていましたところですが、歴史を研究されている方々にとってもとても面白い発表になるのではないかと、楽しみにしています。
ゼミメンバーで資料が欲しいという方がいらっしゃれば、上のメールアドレスからご連絡下さい。次にお会いするとき(たぶん2月6日)に資料のコピーをお渡し出来ると思います。
ああ・・もうこんな時間です。
起きられるのかが、心配になってきました・・・(^^;