『戦場の精神史』の書評
No.2185
すでにご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんが、佐伯先生のNHKブックス『戦場の精神史』の書評が今週の週刊文春の文春図書館で取り上げられています。また、今度の日曜日の毎日新聞、脱ヌード宣言した週刊ポストにも書評が出るそうですので、乞うご期待あれ。売れ行きもかなり好調です。これもすべて、皆様の応援のお陰です。ありがとうございます。今後もNHKブックスを買ってください。お願いします。
というわけで、増刷も見えてまいりました。奥付の著者略歴に現職を入れ忘れたり、カバーそでの文章で勘違いをしたりといったミスを訂正できるので、嬉しい限りです。
こうしたミスがなぜ起きたのか? 著者のあずかり知らぬところでのこうしたミスは、どういった経緯で発生するのか。それを防ぐ手立てはあるのか。そうした知識を知るのも、研究者にとっても無駄とは限りませんので、この場を借りて、恥ずかしながら、お話してみたいと思います。……つづく
というわけで、増刷も見えてまいりました。奥付の著者略歴に現職を入れ忘れたり、カバーそでの文章で勘違いをしたりといったミスを訂正できるので、嬉しい限りです。
こうしたミスがなぜ起きたのか? 著者のあずかり知らぬところでのこうしたミスは、どういった経緯で発生するのか。それを防ぐ手立てはあるのか。そうした知識を知るのも、研究者にとっても無駄とは限りませんので、この場を借りて、恥ずかしながら、お話してみたいと思います。……つづく