満員御礼

山本みなみ
No.6761

公開講座後の懇親会への参加希望は23日(火)をもって締め切らせていただきました。
多くの方々からご参加のご連絡をいただき、大変うれしく思っております。

日時:6月27日(土)18:30~(2時間程の予定)
   場所:まんぞうハーツ (京阪七条駅東すぐです)
      ※飲み放題付きコース料理

なお、人数上の都合により申し訳ありませんが当日の飛び入り参加はご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。ご了承ください。

それでは皆様、当日はお気をつけてお越しください。

七条大橋の袂で「一所傍輩」の縁を結ぶ

No.6762

山本さん、ありがとうございました。当日、2回生は授業との関係で大変だと思いますが、宜しくお願いいたします。

それにしても、懇親会に出席してくださる方々のリストを拝見すると、「院政」研究の第一人者から、東京・広島など各地から参集される若手研究者や院生さん、さらには学部生にいたるまで、多彩な顔ぶれで、あたかも一大イベントの様相を呈しているようです。

会場が些か狭いので、治承4年12月の鎌倉幕府の侍所のように「ぎっしり」ということになってしまうかも知れませんが(講師の先生は「横敷座」?)、おおいに交流を深めて、「一所?傍輩」のネットワークを構築していただければ、これに越したことはありません。

なお、会費ですが、参加者個々の事情に応じて、多少の増減の措置をはかりたいと考えております。宜しく御了承ください。