有村さんの京都屋敷決定。

No.4551

たった今、有村さんから、京都屋敷決定のお知らせを頂きました。祝着至極です。
 場所は東山三条の由。京都の繁華街に近く、また京大と京女のみならず関西全域へのアクセスに便利なところです。
 「このような交通・流通拠点をおさえることが、地域的軍事権力の樹立のために有効であることは、最近の武士論研究の明らかにしているところである」などと、余計なことを書きたくなってしまいました。

本日、有村さんは薗田さん宅にお泊まりの由。明日(8日)の午前10:30頃に当研究室を訪ねて来てくださるとのことですので、お目にかかりたいメンバーはお出で下さい。

Re: 有村さんの京都屋敷決定。

No.4552

野口先生・みなさま>
ゼミ旅行では御世話になりました。臨川の薗田です。
忙しさに取り紛れて、お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
ようやく有村さんの京都屋敷が決まって、ほっとひと安心しております。

さて、ここしばらく仕事でなかなか京女まで赴けないため、明日有村さんに旅行写真のCDを先生の研究室までお届けしてもらおうと考えております。
といっても、二日目の修善寺までのぶんしかないのですが、ご覧いただけましたら幸いです。