Re: 日本国語大辞典
No.3965
ちさこさん♪
こんばんは。お久しぶりです。
さきほど「日本国語大辞典」を3000円で無事即決しました☆
未開封で状態が不明との記載があったので届いてみるまでわからないのですが、たとえはずれだったとしても3000円ぐらいの格安なら許せますね。
開けてみるまでわからないドキドキ感・・・まさに「福袋感覚」といったところでしょうか。笑
ずっとずっと欲しいとは思っていたのですが、なかなか手がだせずにいたので教えていただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。
Re: 日本国語大辞典
No.3967
おお、永富さん、すばやいです♪
状態がピカ一であることを祈っています。ナムナム。
わたしは古書市の最終日に、おまけしてもらって10000円で買いました。
それでも格安だと思っていましたもの。
お金があれば新版が欲しいところです。
望みを託して宝くじを買うことにします。当たりますように。
「あたり」でした!!
永富絵里子
No.3972
本日商品が届きました。
段ボール三箱がどどーん!!と突然やってきたので母は「またまた次は何を買ったのか。。。」とあきれておりました☆
(最近は買い物に行く時間がなかなかとれないので「通販マニア」になっております)
ドキドキしながら開封してみると、
ぴっかぴか☆まっさらの「日国」がずら~り!!
もちろん箱&ビニールのカバーつきです♪
こんなきれいな「日国」みたことないのでちょっと感動しました(図書館にあるのはたいていボロボロなので・・・)
本当にちさこさんには大感謝です♪
ありがとうございました。
ちなみに
永富絵里子
No.3973
今ヤフオクを見たら『日本国語大辞典』初版全20巻揃い (中古)が2500円で出ていました。多少のキズやいたみはあるようですが、古本屋さんが出品しておられるので信頼できるとおもいます。
他にも15000円で即決のものなど、いくつか出品されていました☆
(なんだかヤフーの回し者みたいですね・・・)
良かった♪
No.3974
わ~い、良かった、良かった♪
紹介しただけに、ちょっと心配していました。
でも大当たりだったようで何よりです。ほっ。
ネットでのお買い物は、上手に使えば掘り出し物に当たることもありますね。
わたしもたくさん得をしましたが、損したことも(笑)
では、明日の百錬抄の予習に、せっせと日国をひくことにします。