年度始め

笠 露子
No.3512

私事ではございますが、3月31日をもちまして
非常勤職員任期満了のため退職いたしました。
今月半ばにはいよいよ北海道へ引っ越しですので、
今はその準備に追われています。
実家へ帰省する際、時折京都へ立ち寄れたら、と思っていますが
その際は皆様よろしくお願いいたします。

>野口先生
メッセージありがとうございました。

>紫苑編集担当の方
久留米の実家宛に紫苑第3号を送っていただけましたら幸いです。
住所は野口先生がご存じですので、よろしくお願いいたします。

花嫁は夜汽車に乗って♪♪

No.3514

いよいよ旅立ちですね。昔流行ったシューベルツというグループの『花嫁』の歌詞を思い出してしまいました(知らない人は御両親に聞くこと)。ちなみに、シューベルツのリーダーはフォーク・クルセダーズのメンバーで同志社大学出身の「はしだ・のりひこ」氏でした。
 『紫苑』は、今日のお昼に研究室に来て、仕事を手伝ってくれた「同志社大学の」山岡さんが、「笠さんに、お送りしなくちゃ」と言っていましたから、近日中に届くことと思います。山岡さんと言えば、はじめてゼミに来られた頃は、笠さんのクローンかと疑われていましたね。
 九州と北海道の往復は、飛行機でひとっ飛びせず、夜汽車にでも乗って、ぜひ「都」にお立ちより下さい。

ゼミ旅行の写真については、みんなの分も集めて、また熊野の時と同じように、「日本における情報科教育の父」を目指す鈴木君にCDロム化をお願いしたいものです。

☆ 京女短期大学部を卒業されて伊勢丹に就職した松原さん、配属先は決まりましたか? 

遅くなってすみません

山岡 瞳
No.3515

>笠さん
早速にもお送りしたいと思います。もうしばらくお待ち下さい。