はじめまして

花田卓司
No.2482

野口先生
先日は史料購読会にお誘い頂き、どうもありがとうございました。大変良い勉強をさせて頂くとともに、自分の不勉強さを痛感致しました。自分もしっかり頑張ろうと思います。今後ともご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。

報告者の皆様もお疲れ様でした。今後とも宜しくお願い致します。

立命館大学大学院M1 花田卓司

こちらこそ、よろしく。

No.2483

花田君、ぜひ今後とも当ゼミに御参加下さい。
 先般は、卒論報告会で足利氏に関するお話をされていましたが、今回の『天養記』同様、かつて使われた史料を丹念に読み返し、近年の研究成果に照合していくと、新しい知見がたくさん見つかるのではないかと思います。
 すこし、研究テーマの時期より遡るかも知れませんが、近年の須藤聡氏の北関東の武士団に対する御研究などを踏まえて、今度、こちらで研究発表でもして頂けたらありがたいと思っております。

どうもありがとうございます

花田卓司
No.2485

野口先生、貴重なご意見どうもありがとうございます。
 須藤聡氏の論文は確か『古代文化』(だったとおもうのですが)で拝見したことがありますが、もう一度きちんと読んでみます。最近はいろいろと大学のほうで予定が詰まっていて、自分の研究テーマもろくに進んでいない状態ですが、少しずつ進めていきたいと思います。
 自分の視野を広げる意味でも、多くの研究会や勉強会に参加していきたいと思っていますので、宜しくお願い致します。