今週(26~31日)のゼミと授業
No.20699
26日(月)3講時、1回生対象の『吾妻鏡』講読会。いつも通り。
27日(火)3講時、「基礎演習Ⅱ」個別発表。
石川さん「ディズニー映画の魅力について」
山下さん 「間食について」
4講時、「演習Ⅱ」個別発表。
沼田さん「奈良公園のみどころについて」
岡村さん「御朱印の歴史」
沼野さん「八丁味噌の伝統と現代のつながり」
29日(木)15:00~『吾妻鏡』講読会。
30日(金)2講時 キャンパスプラザ講義。
31日(土) 水無瀬殿跡見学会
☆ 元千葉県立佐原高校校長の木村修先生より、御高論「香取神宮の造営について―平安・鎌倉時代の沿革を中心に―」(『千葉文華』第43号)を御恵送頂きました。
木村先生に、あつく御礼を申し上げます。
【追記】 ☆ 東北福祉大学岡田ゼミナールより、『平成26年度岡田ゼミナール研究年報 37 宮城県加美町調査報告書-地域研究の方法と課題-』を御恵送頂きました。
岡田清一先生の御高論「泉田重光と天正16年大崎合戦」が収録されています。
岡田ゼミナール並びに岡田先生にあつく御礼を申し上げます。
【追々記】☆ 樋口健太郎先生より、御高論「尊経閣文庫所蔵の杭瀬庄関係文書について」掲載の『地域史研究-尼崎市立地域研究史料館紀要-』第115号を御恵送頂きました。
樋口先生に、あつく御礼を申し上げます。
27日(火)3講時、「基礎演習Ⅱ」個別発表。
石川さん「ディズニー映画の魅力について」
山下さん 「間食について」
4講時、「演習Ⅱ」個別発表。
沼田さん「奈良公園のみどころについて」
岡村さん「御朱印の歴史」
沼野さん「八丁味噌の伝統と現代のつながり」
29日(木)15:00~『吾妻鏡』講読会。
30日(金)2講時 キャンパスプラザ講義。
31日(土) 水無瀬殿跡見学会
☆ 元千葉県立佐原高校校長の木村修先生より、御高論「香取神宮の造営について―平安・鎌倉時代の沿革を中心に―」(『千葉文華』第43号)を御恵送頂きました。
木村先生に、あつく御礼を申し上げます。
【追記】 ☆ 東北福祉大学岡田ゼミナールより、『平成26年度岡田ゼミナール研究年報 37 宮城県加美町調査報告書-地域研究の方法と課題-』を御恵送頂きました。
岡田清一先生の御高論「泉田重光と天正16年大崎合戦」が収録されています。
岡田ゼミナール並びに岡田先生にあつく御礼を申し上げます。
【追々記】☆ 樋口健太郎先生より、御高論「尊経閣文庫所蔵の杭瀬庄関係文書について」掲載の『地域史研究-尼崎市立地域研究史料館紀要-』第115号を御恵送頂きました。
樋口先生に、あつく御礼を申し上げます。