おれい

細川重男
No.2016

再興中世前期勉強会最高幹部細川重男です。

>野口先生
早速のお言葉、ありがとうございました。また、御玉稿多数と『紫苑』2号を御恵与、誠にありがとうございました。今後とも、宜しくお願い致します。
>鉄騎愛用のO氏
顎髭のお兄さんでございますか? お世話になっております。
>ミネルヴァの日本評伝選で『北条時政』
大変楽しみです。がんばてくださいませ。

>永富さま
どーぞ、宜しくお願いいたします。
>「釈由美子が好き」さんのお噂はかねがね野口先生から伺っておりました。
あはは(汗)
>「鎌倉時代史掲示板」
是非、カキコしてください。真の管理人鈴木小太郎氏も喜びます。

>鈴木潤さま
どーぞ、宜しくお願いいたします。
>本名での投稿ははばかられる事もあるかもしれませんが、
いえ、私、ハンドル・ネームを使っているのは、なんとなくでして、深い意味はないんでございます。ただ、「細川重男」て、おもしろくも何ともないもんで。「政元」とかなら、良かったんですけど。超能力使えそうで。

Re: おれい

No.2017

>細川様 たしかに「細川政元」などという名前で室町幕府論でもお書きになれば、そこはかとなき神通力が付着した論文が出来るかも知れませんね。
 それにいたしましても、中世政治史の研究においては東西交流の不足を感じます。その意味でも、なにとぞ宜しくお願い申し上げる次第です。

>鈴木小太郎様 「鎌倉時代史掲示板」で御丁寧な御挨拶を賜り恐縮いたしております。「後深草院二条」のサイトは大変充実した内容で、これまでも大いに活用させていただいておりました。当ゼミには、『六代勝事記』を研究テーマにしているメンバーもおりますので、今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げる次第です。

Re: おれい

No.2030

再興中世前期勉強会の皆様

はじめまして。ゼミメンバーの長村祥知と申します。私は鎌倉時代の政治思想史を勉強しており、卒業論文で『六代勝事記』を取り上げました。
野口先生を通して『段かづら』を頂きました。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。