17日の件

長村祥知
No.1217

2月17日の計画です。
夕食
17時45分~19時45分 和楽食宴座 囲や
  http://r.gnavi.co.jp/k006416/
   〒604-8032京都府京都市中京区河原町三条下ル
         京都・あじびる河原町5F
   電話075-223-1431

カラオケ
20時~23時  シダックス
  京都市中京区河原町三条下ル山崎町237番地

参加予定者は、野口先生・元木先生・美川先生・山本氏・平田氏・永富氏・鈴木氏・長村の八名に、カラオケ途中から佐伯さん参加です。ドタキャンはなしですよ。

予算は、食事の方が飲み放題つきでクーポン使って3400円ほどのはずです。
あ・・カラオケの値段聞くの忘れました・・・

補足

No.1219

長村君>SHIDAXの料金はおそらく平日夜なので一時間あたり460円だとおもいます(学生は学割でいくらか安かったはず)
でも三時間ならフリータイムのほうがお得ですよ。何時間いても960円なので・・・
どのコースで予約されたかはわかりませんが、お酒やジュースもカラオケで飲まれるなら飲み放題のコースも色々とあるので検討してはいかがですか?
以上、補足でした。

Re: 17日の件

長村祥知
No.1221

フリータイム・・・
そんなモノがあったんですね。コースのことは何も知らなかったので単に時間を言っただけです・・・

飲み放題にするかどうか聞かれたのですが、そちらは当日決めても良いとのことでしたのでそうしました。

補足その2

No.1224

長村君>今SHIDAXのページを調べました。また見て参考にしてください。http://www.shidax-community.co.jp/

幹事のお仕事は当日が勝負ですね!!がんばってください

17日不参加となりました

美川圭
No.1229

17日、急に会議が入ってしまいました。
夜まで、長引きそうなので、参加ができません。
楽しみにしていたのですが、残念です。

No.1234

美川先生>お会いできなくなり残念です。その分、伊勢旅行一日目の晩は旅館の「大宴会場」をおさえてありますのでそこでステージをご披露ください♀_(`O`)  ♪

長村祥知
No.1235

美川先生、残念です。伊勢でお会いできるのを楽しみにしています。

カラオケの料金についてさっき店に電話しました。
すると、フリータイム(960円)の方はフリードリンク(1380円)が必要との事でした。
一時間料金(460円)×3+ドリンク代、と比べてどちらが安いかは、フリードリンクにするか一杯ずつ精算するかによって変わってきます。
当日店に行ったときに決めても良いらしいので、参加者の皆様は夕食の時にでもお考えを聞かせてください。
遠方にお帰りの方(野口先生・永富さん他)にあわせて適度な時間に一旦解散としますが、遅くまで歌いたい方がいらっしゃったら山本さんにご相談ください。僕は当日山本先輩のお宅に泊めてもらう予定なので、山本さんが可と仰ったらお相手させていただきます。
山本さんご自身が、「院試の反動で弾けたい!」のなら話は早いのですが(笑)

ヴィラ・知足院のお泊りの件

No.1240

ヴィラ・知足院のお泊りの件は、人数的には4人ぐらいまでは大丈夫です。当日予約無しでの御宿泊もOKです(ただ食事無し)。でも先生の前ではさすがに弾けられません。お酒の力を借りれば別ですが(笑)。まあいずれにせよ何処かで弾ける可能性は否定できません(笑)。

ヴィラ・知足院

No.1242

ヴィラ(villa)というのは、辞書でひくと①別荘、別邸②(主に南欧の田舎の堂々とした)邸宅、屋敷。山本さんの豪邸、お目にかかりたいものです(←意地悪)
 それにしても、「マンション(mansion)」も大邸宅の意味だし、現在のホテルグランヴィア京都の前身「ターミナルホテル」の「ターミナル(terminal)」も、「人生の終着駅」というようなニュアンスを持っています。実学の前に、現実的な英語教育をしていただきたいものですね。

ホテルの名前

No.1243

「国際観光旅館○○ホテル」とかもよくありますし、日本語に同化されている外来語の使い方は、よく考えると不思議です。
 「新館アネックス」もannex自体が別館っていう意味のようですし、「チゲ鍋」なんかはチゲ=鍋という意味そのものなので、お店で見かけるとおかしくなります。
 ヴィラ・知足院...まさしく山本別邸ですね。
 もしかしたら、17日の晩はヴィラ・知足院のお世話になるかもしれません、その時はよろしくお願いします。OKですか?お酒の相手は出来ますので!!

は~い

No.1261

本日電話で宿泊予約した永富です(^O^")/ヴィラ・知足院におせわになります♪
猫ちゃんにあえる~わ~い♪はじけてくださってOKですよ♪
お酌します!!(あ、お酒代は山本さんもちで・・・)